英超新赛季倒数之一 曼市哈兰德锋芒毕露红军打造新三叉戟

  尽管近年来多次Tǒng治英超,但欧洲冠军联赛桂冠对曼市来Shuō,始终是个遥不Kè及的梦想,就不知哈兰Dé的加盟能否助曼市早日圆梦?

  虽然曼市Gāng在社区盾以1比3败给利物浦,但他们上季同样在社区Dùn败给莱斯特(Leicester)的情况下捧起了英超冠军,可见社区盾的战绩只Gòng参考。

  利物浦Zhì今踢了五场季前热身赛,虽然在泰国Jìn行的首场比赛惨吞死对头“Hóng魔”曼联(Manchester United)四个光蛋,之后也Zài奥地利以0比1败给萨尔茨堡(Salzburg),但他们却在Xīn加坡及德国分别战胜水晶宫(Crystal Palace)和莱比锡(Leipzig),在刚结束的社区盾更以3比1力挫上季英超冠军曼市。

  随着社区盾赛事的结束,2022/23赛季英超联赛也正式进入倒计时。

  继2018/19赛季之后,利物浦Shàng赛季又仅以1分之差,眼睁睁地看着英超冠军落入曼市口袋,但不同于三年前在一度以7分的巨大优势下惨遭曼市反超,红军上季主要扮演追赶者的角色。

  如无意外,利物浦的新锋线三叉戟将由萨拉赫、若塔Jí努涅斯组成,但若Tǎ因伤缺席了球队Suǒ有的季前热身赛,包括Shàng周六(7月30日)对曼市的社区盾,何时能够归队还是未知数。

  为了填补历史最佳射脚阿圭罗(Aguero)的空缺,曼市上季以创英超纪录的1亿英镑转会价引进阿斯顿维拉(Aston Villa)Qián队长格雷利什(Grealish),但这名英格兰国脚的表现却未达预期。尽管如此,瓜帅的一套由斯特林(Sterling)、福登(Foden)及贝纳尔多·席尔瓦(Bernardo Silva)轮流担任“伪前锋”的Wú锋阵却屡建奇功,前锋热苏斯(Jesus)与中场大将德布吕纳(De Bruyne)在最后阶Duàn大爆发,也Ràng曼市能顶住利物浦所施加的压力,助球队最Zhōng以1分De优势成功卫冕英超冠军。

  然而,无锋阵始终不是长远之计,所以曼市在上Sài季未结束前就已悄Wú声息地以6000万欧元(约8470万新元,1欧元兑1.41新元)敲定了让所Yǒu豪门梦寐以求的超级前锋哈兰德(Haaland)的转会。这名身高1米94的挪威巨人在效Lì奥地利球Duì萨尔茨堡(Salzburg)时已以敏锐的进球嗅觉引起了外界关注,在2019年Zhuàn投德甲球队多特蒙德(Dortmund)怀抱后亦保持着高效率的进球,Màn市球迷肯定希望他能真正成为阿圭罗的接班人。

  至于离队的要将,除了早已Biǎo明会在今夏离队的中场大将费尔南迪尼奥(Fernandinho)之外,热苏斯、斯特林及后卫津琴科(Zinchenko)也已琵琶别抱,其中斯特林的离开Xiàng信是曼市的最大损失,因为这名英格兰国脚是个不可多得De“多面Shǒu”。

  然而,Yuán本由萨拉赫(Salah)、马内(Mane)及菲尔米诺(Firmino)组成,被公认为英超乃至欧洲最强的红军锋线三叉Jǐ,本JìQuè彻底被拆散了。

  今年的世界杯因卡塔尔夏天酷热,破天荒在年底举行,新赛季英超也因此比往年更早拉开帷幕,赛程也将变得更加Jǐn凑,而拥有多名国脚的英超豪门球队肯定会受到更大的影响,所以即便今夏转会窗口8月底才结Shù,英超六大豪门都已有不小的动作。现在就让我们来看看他们迄今为止已Yǒu哪些重磅引援,实力又提升了多少?

  不得不提的是,一开始表现挣扎的努涅斯在莱比锡之役上演大四喜后,在社区盾更为球队攻进一球及制造罚球,看来他已顺利融Rù利物浦的Zhàn术体系。

  尽管以高薪留住了三季英超最佳射脚、埃及球星萨拉赫,但再Cì力压他蝉联非洲年度最佳球员的马内Què选择在合同还剩一年的Qíng况下转投BàiRén怀抱。马内虽Xiào力利物浦六年仅一次夺得英超金靴奖,Dàn他还是每个赛季都为球队贡献双位数的进球,是利物浦在2019年夺得欧冠锦标,隔年终结30年的等待,首夺英超冠军的大功臣。

  在过去的Wǔ年里,曼市的阵容变化不小,但不变的是,坐在Màn市帅位上的仍是西班牙教头Guā迪奥拉(Guardiola),所以我们有理由相信,只要瓜帅还在的一天,曼Shì都会是英超最大的夺冠热门。

  

  今天Shǒu先登场的是上赛季英超冠亚军曼市(Manchester City)与利物浦(Liverpool)。

另外,引进哈兰Dé的另一大好处是,这名挪威国脚不会参加年底的世界杯,这让曼市在世界杯期Jiàn不Zhì于星光黯淡。

  值得一提的是,哈兰德在对垒拜仁慕尼黑(Bayern Munich)的友谊赛中首次为Màn市披甲即进球,这对曼市来说,无疑是个Hǎo预兆。

  红军今夏引进的另一名锋线新兵卡瓦略至今虽未进球,却被克洛普盛赞极具创Zào力,所以红军的新锋线组合还是相当令人期待的。

  除Liǎo哈兰德之Wài,曼市至今的另一个重要引援是中场菲利普斯(Phillips),这名出自利Zī(Leeds)青训体系的中Chǎng是Lì兹能在2020年重返英超,上两个赛季Néng在英超生存的关键所在。他出众的能力更早在他还在踢英冠时就被英格兰国家队主帅索思盖特(Southgate)注意到,结果成为极少数还未亮相英超就为国家队征战的英格兰球员。

  众Suǒ周知,利物浦上季一度有望成为史无前例的Yīng超“四冠王”,但令人遗憾的是,他们在英超追赶曼市失Bài后,又在欧冠决赛中历史重演,败给四年前不敌的西甲豪Mén皇Jiā马德里(Real Madrid),最终只能满足Yú英格兰足总杯及联赛杯冠军,本季他们必会竭力弥Bǔ遗憾。

  不仅如此,菲尔米诺与意Jiǎ劲旅尤文图斯(Juventus)之间的绯闻也传得沸沸扬扬。虽说菲尔米诺上赛季的主力位置已渐渐被若塔(Jota)取代,Bìng且红军已Zài今夏添购了两名年轻有活力的Jìn攻球员努涅斯(Nunez)与卡瓦略(Carvalho),但倘若一下子失去马内与菲尔米诺,再加上已经Chū走的两名超Jí替补前锋奥里吉(Origi)及南野拓实,就不知利物浦Néng否及时适应这锋线上的巨变?

  近五个赛季四次登上英超冠军Bǎo座,曼市的实力绝不容小Qù,也肯定不是偶然。